Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Организация питания учащихся в МБОУ - СОШ № 2

Организация питания учащихся в школе

В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них - обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

Уважаемые родители!

С 01 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года  учащиеся 1-4 классов будут  получать бесплатное горячее питание. 

Об организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов общеобразовательных организаций в 2020 году

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края в соответствии с пунктом 5а перечня поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации от 15 января 2020г. №ПР-113, предусматривающим поэтапный переход с 1 сентября 2020 г. до 1 сентября 2023 г. на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся осваивающих образовательные программы начального общего образования, а также предоставления государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели, сообщает:

Приказом министерства от 14 июля 2020 г. №1871 «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях» утвержден перечень мероприятий по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации об обеспечении 100% бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края.

Основной целевой показатель: 100% охват обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций бесплатным горячим питанием с 1 сентября текущего года.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20 от 18 мая 2020 г.:

- обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи;

- обучающиеся второй смены обеспечиваются обедом, который включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Не допускается замена обеда завтраком.

 

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА 

  •         учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);
  •          учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
  •          учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  •         дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).

 

Все дети начальных классов МБОУ-СОШ № 2 будут получать бесплатное горячее питание на сумму 56 рублей в день.

 

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ 

       Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных  категорий учащихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей  и  копий следующих документов:

  •   категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
  • категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;
  •   категория «дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья»  - копии справки об инвалидности

 

График питания обучающихся МБОУ-СОШ № 2

в 1 полугодии 2020-2021 учебного года  

 

Классы

Количество учащихся

Время питания

Зал

Количество мест

1 зал – 80,

2 зал - 60

1

5а, 5б, 5в, 5г

98

9.20 – 9.40

№ 1

№ 2

50

48

2

2а, 2б, 2в, 2г

97

9.50 – 10.10

№ 2

№ 1

51

46

3

9а, 9б, 9в

69

10.20 – 10.40

№ 1

69

4

1а, 1б, 1в

77

10.40 – 11.00

№ 1

№ 2

25

52

3в, 4б

56

10.40 – 11.00

№ 1

56

5

8а, 8б, 8в

82

11.10 – 11.30

№ 2

№ 1

56

26

11а

27

11.10 – 11.30

№ 1

27

6

10а

27

12.00 – 12.20

№ 1

27

 

 

 

 

 

 

1

3а, 3б, 4а, 4в

107

14.40 – 15.00

№ 2

№ 1

52

52

2

6а, 6б, 6в, 6г

97

15.10 – 15.30

№ 1

№ 2

52

45

3

7а, 7б, 7в

77

16.00 – 16.20

№ 1

77

 

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

  • Бибикова Валентина Николаевна, повар,  89307596505., работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность;
  • Худенко Елена Станиславовна, заместитель директора по УВР, (86137) 3-35-66, организация питания льготных категорий обучающихся, член бракеражной комиссии.

 

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

  

   НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

  • Статья 37  Федерального  Закона  от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
  •  Статья 25.2  Федерального закона от 02.01.2000  №  29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
  •  Постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила  и нормативов  СанПиН 2.4.5.2409-08  «Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организации  питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего  профессионального  образования».
  •   Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой  18.05.2020 года.
  •  Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»,  утвержденные  руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой   18.05.2020 года.